Москва 24

Общество

13 июня, 2017

Как Москва готовилась к Кубку конфедераций: отели

Считанные дни остались до Кубка конфедераций, который пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Сетевое издание m24.ru продолжает рассказывать о подготовке Москвы к турниру.

В первом материале мы рассказали, какие льготы есть у болельщиков, которые приедут в Россию на время турнира, а также о том, чем им будут помогать в российской столице. Во втором из них речь шла о мерах безопасности.

В этом материале читайте о том, как Москва готовила отели к Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Звезды

На сегодняшний день классификацию прошли 1020 столичных отелей. Категория "пять звезд" присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория "без звезд" присвоена 551 отелю. С 1 января этого года отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности.

Около ста гостиниц не подали заявку на классификацию, и их лишили права предоставлять гостиничные услуги. В основном, это хостелы, расположенные в жилом фонде. Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию.

Подобрать для себя отель можно здесь. Постояльцы отеля категории "три звезды" может рассчитывать на отдельный санузел в номере, телевизор, телефон, стандартный набор мебели, а также бар и кафе в здании отеля.

Четырехзвездочный отель, помимо всего вышеупомянутого, предлагает систему климат-контроля, сейф, холодильник, возможность заказа еды в номер, тренажерный зал, ежедневную смену белья, круглосуточный бар и ресторан.
В пятизвездочных отелях будет большая ванная, комплименты от отеля, ресторан премиальной категории и фитнес-центр, находящийся в здании отеля. При этом во всех отелях есть Wi-Fi. В большинстве гостиниц он бесплатный.

Мини-отели чаще всего представляют собой переделанную квартиру либо небольшое здание с несколькими гостиничными номерами, в которых есть все основные удобства. Располагаются мини-отели в основном в историческом центре города, в непосредственной близости от основных достопримечательностей.

Хостелы – самый экономичный вариант размещения. Традиционный формат хостела – мужские, женские или смешанные комнаты. Самый бюджетный вариант – кровать в номере, рассчитанном на несколько человек.

Постояльцы столичных хостелов могут рассчитывать на оборудованную кухню с бесплатными напитками, общий санузел с душем, комнату отдыха, личный сейф или отдельный шкафчик, запираемый на ключ. Однако перед заселение лучше ознакомиться с отзывами.

Единая форма

Гостиницы города разработают тематическую униформу к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу 2018 года. Методические рекомендации по внешнему виду персонала подготовил департамент спорта и туризма Москвы. Их разошлют отелям и хостелам, прошедшим классификацию.

Одежду сотрудников гостиниц предлагают украсить рисунками или наклейками в виде мячей и другой атрибутики футбола. Также есть идея стилизовать униформу под футболки национальных сборных.

При этом официальную символику ФИФА использовать в одежде, в меню ресторанов, а также в магазинах, кафе, рекламных и развлекательных мероприятиях запрещено.

Помимо прочего, в отелях рекомендуется развесить афиши театров и музеев на русском и английском языках, а также двуязычное расписание футбольных матчей и информацию о фан-зоне.

Цены на отели

Специалисты департамента спорта и туризма начали отслеживать завышение цен на гостиничные услуги в столице. Цены на отели будут проверять в течение месяца после Кубка конфедераций – до 2 августа. Это поможет привлечь в город больше туристов.

Следить за ценами будут на сайтах отелей и в системах онлайн-бронирования. Максимальная стоимость номера в гостинице эконом-класса не должна превышать 3280 рублей за сутки, в однозвездочных гостиницах – 6570 рублей, а в трехзвездочных – 10750 рублей.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Как забронировать отель

Забронировать себе номер можно несколькими способами. Во-первых, иностранные туристы могут обратиться в туристическое агентство в своей стране. Им придется заплатить за услугу, зато не нужно будет читать описания мест проживания и отзывы на чужом языке.

Также можно самостоятельно забронировать себе жилье на сайте-агрегаторе либо на сайте выбранного отеля. Просмотреть отели можно здесь.

Условия оплаты оговариваются в каждом конкретном случае. Если бронировать отели, то чаще всего можно бесплатно снять бронь. А вот апартаменты и квартиры в большинстве случаев надо оплатить сразу, и в случае отмены бронирования стоимость проживания не возвращается.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]

О турнире

Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В каждом городе пройдут по 4 игры. В Москве матчи будут сыграны на стадионе "Спартак".

В группе A сыграют команды России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В группу B попали сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Согласно регламенту, каждая из команда сыграет в группе по три матча – по одному с каждым из соперников. В полуфиналы выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Первая команда в группе A сыграет со второй команды из группы B, а лучшая сборная группы B примет вторую сборную группы A. Полуфиналы, матч за третье место и финал играются по системе на выбывание.

Полуфинальный матчи пройдут в Сочи и Казани, матч за третье место примет Москва, а обладатель Кубка конфедераций определится в Санкт-Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика