Москва 24

Общество

09 июня 2016, 11:13

Куда полетят летом самостоятельные путешественники

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Начался сезон отпусков, и многие уже купили туры по системе "все включено". Но есть категория путешественников, которая все делает самостоятельно – бронирует билеты, ищет отели и изучает карту местности. О том, куда полетят такие туристы, m24.ru рассказали аналитики сервиса Tutu.ru.

По России

В лидерах – направление Москва – Симферополь. По итогам продаж доля купленных билетов из Москвы в Крым составляет пятую часть от всех приобретенных авиабилетов по России.

В топ-5 самых востребованных направлений также вошли Москва – Сочи, Москва – Анапа, Санкт-Петербург – Симферополь и Москва – Калининград. В десятку самых популярных вошел Ростов-на-Дону, аналитики связывают это с низкими ценами на билеты.

Средняя цена билета в Симферополь выросла с 5186 рублей в прошлом году до 6014 рублей в этом году за перелет в одну сторону. Полет из Москвы в Сочи и Калининград подорожал не более, чем на 5 процентов, тогда как рост цен на билеты из Петербурга в Симферополь составил 30 процентов. На 20 процентов выросли цены на авиабилеты в Краснодар и Геленджик.

В Европу

Почти 15 процентов всех купленных авиабилетов приходится на Тиват (Черногория) с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению специалистов, в этом сезоне Монтенегро станет самым популярным европейским маршрутом. Также в два раза выросла доля путевок в Берлин и Афины.

Цены на билеты в Тиват из Москвы и Петербурга выросли примерно на 20 процентов, средняя стоимость перелета из Москвы в Берлин составляет 8267 рублей (плюс 25,6 процента), а из Москвы в Афины – 10252 рубля (плюс 14,7 процента).

Фото: m24.ru/Мария Касатина

В страны ближнего зарубежья

Наиболее востребованными направлениями оказались Кишинев, Ереван, Тбилиси, Минск и Батуми, причем почти 20 процентов всех купленных билетов пришлась на Кишинев. В целом, за последнее время на эти направления вырос спрос, доля авиабилетов туда продолжает расти.

Цены на авиабилеты на лето в страны ближнего зарубежья выросли минимум на 18 процентов, исключение составляет полет в Ереван – тут они подешевели с 8182 до 7693 рублей. В то же время почти в два раза выросла средняя стоимость билетов в Одессу – с 4632 до 9133 рублей.

В страны дальнего зарубежья

Самыми востребованными стали Тель-Авив, Анталья, Стамбул и Нью-Йорк, причем на израильскую столицу приходится примерно 20 процентов от всех оформленных билетов.

Билет в Тел-Авив из Москвы подорожал на 29 процентов – с 7680 до 9903 рублей, а из Петербурга – на 3 процента, с 12651 до 13067 рублей

Самые популярные страны для путешествий на самолете

Больше всего билетов туристы купили в Молдавию, Черногорию, Казахстан, Германию, Испанию, Болгарию, Грецию, Беларусь, Киргизию и Италию. Средние цены выросли минимум на 18 процентов, в качестве исключения можно привести Казахстан – на 10 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать