Москва 24

Город

25 октября 2017, 00:00

Из-за работ в метро перекроют дороги на юго-востоке. Что делать автомобилистам

С 28 октября по 3 ноября закроют три станции Таганско-Краснопресненской линии метро: "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Чтобы не создавать неудобства пассажирам, на дорогах введут временные выделенные полосы для общественного транспорта. Что в этой ситуации делать автомобилистам, разобралась редакция портала Москва 24.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Временные выделенки

Для автобусов, которые будут перевозить пассажиров до метро "Выхино" и "Кузьминки", откроют обособленные временные выделенные полосы. По ним же пройдут городские и областные маршруты. Доступ остальным видам транспорта на выделенные полосы будет закрыт.

Временные выделенные полосы:

  • На участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции "Котельники" до станции "Кузьминки" в направлении центра и области.

  • В направлении центра и области на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара.

Фото: Единый транспортный портал Москвы

Перекрытия

Некоторые улицы перекроют. На других введут временные изменения дорожного движения.

Так, будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома 7, а также на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.

Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу Генерала Кузнецова.

Также закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина. Вместе с тем будет ограничено движение на съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 6:30 до 21:30 ежедневно в течение недели.

Фото: Единый транспортный портал Москвы

Рекомендации

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует водителям в эти дни пользоваться общественным транспортом для передвижения по району либо спланировать поездки так, чтобы не застрять в час пик. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 6:30, возвращение – после окончания вечернего часа пик – 21:30.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать