Город

17 марта 2017, 00:06

Новые зарядки для электромобилей установят в крупных городах Подмосковья

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Порядка десяти новых бесплатных зарядных станций для электромобилей появится в крупных городах Подмосковья в 2017 году. Их установят возле торговых центров и на АЗС. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК). При этом компания планирует контролировать исправность областной сети зарядок Мособлэнерго.

"В течение года в Подмосковье сеть "МОЭСК-EV" дополнят как минимум еще 10 электрозарядок. Приоритетными местами размещения станут площадки торгово-развлекательных центров и АЗС", – сказали в пресс-службе.


Новые станции появятся в крупных городах области: Химках, Дмитрове, Красногорске и Пушкине. "Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с АО "Мособлэнерго" о включении установленных ими зарядных станций в сеть "МОЭСК-EV" для возможности удаленного контроля за состоянием электрозарядок через наш программный комплекс", – отметили в компании.

Сеть зарядных станций Мособлэнерго обладает порядка 40 бесплатными "заправками" для электрокаров на территории области. Количество станций проекта "МОЭСК-EV" также насчитывает 40 станций по всему столичному региону.


В МОЭСК готовы к сотрудничеству с заинтересованными в развитии зарядной инфраструктуры на территории Москвы компаниями для дальнейшего расширения сети зарядок, добавили в пресс-службе.

Ранее Министр энергетики РФ Александр Новак одобрил проект по развитию сети зарядных станций для электромобилей в Московской области. В регионе заработает около 60 зарядных станций "Мособлэнерго" в 2017 году.

В 2011 году была разработана программа бесплатной сети зарядных станций проекта МОЭСК-EV. Согласно постановлению правительства, зарядные устройства для электрокаров включены в перечень минимально необходимых услуг, поэтому зарядиться теперь можно на обычных автозаправочных станциях. Владельцам электромобилей предлагали дать налоговые льготы. В прошлом году правительство начало работать над разработкой льгот. В частности, на платных дорогах для владельцев электромобилей могут установить льготные тарифы, а также хотят разрешить двигаться по выделенным полосам и не платить транспортный налог. Эти предложения содержатся в проекте правительственной программы развития электротранспорта.

Столичные депутаты предлагали оснащать зарядками новостройки, а депутаты Госдумы – создать единый реестр электромобилей, который позволит владельцам данного вида транспорта избегать штрафов за неоплаченную парковку и продолжать пользоваться городскими льготами. Парковку автомобилей рядом с зарядками хотят запретить. Кроме того, клиенты городской системы каршеринга смогут арендовать электрокары в 2018 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать