Москва 24

Экономика

29 мая 2015, 18:49

IKEA расширит свои торговые центры в Химках и Теплом Стане

Фото: ТАСС/Андрей Старостин

Сеть магазинов IKEA решила провести реконструкцию принадлежащих ей торговых центров "Мега" в Москве и Подмосковье, чтобы увеличить их площадь примерно на 30 процентов, пишет "Коммерсантъ".

Как отметил глава IKEA Centres Russia Армина Микаэли, компания уже ведет переговоры с властями о расширении объекта в Теплом Стане на 50 тысяч квадратных метров, а в Химках – на 70 тысяч.

В настоящее время общая площадь первого торгового центра составляет 180,5 тысячи квадратных метров, а второго – 210 тысяч.

Реконструкцию объектов IKEA планирует завершить в 2018 году, при этом сроки могут быть скорректированы местными властями. Инвестиции в обновление одной площадки составят до 100 миллионов евро.

В перспективе может быть обновлен и третий объект IKEA Centres Russia в Московском регионе – ТЦ "Мега Белая Дача". Этот торговый центр является крупнейшим в сети IKEA в Москве (арендуемая площадь – 222 тысячи квадратных метров).

В руководстве компании рассчитывают, что расширение торговых центров окупится, так как уже сейчас в них осталось всего 2 процента не занятых арендаторами площадок, а запросы компаний на открытие новых точек или расширение существующих все еще продолжают поступать.

Ранее сообщалось, что IKEA Shopping Centres Russia готова построить торговый центр в пределах МКАД. Кроме того, торговая сеть инвестирует порядка 2,3 миллиарда долларов в развитие своего бизнеса в России.

Эти деньги направят на развитие сети магазинов и расширение производственных мощностей предприятия. Все это позволит IKEA удвоить объемы продаж в России уже к 2020 году.

Так, компания планирует открыть свои магазины еще в 25 городах России с населением более 500 тысяч человек. Также IKEA собирается построить новую фабрику в Великом Новгороде, где будут производить мебель для гардеробных и кухонь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать