Москва 24

Город

31 мая, 2017

Вендинговые автоматы планируют установить в пригородных электричках

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вендинговые автоматы с напитками и едой могут появиться в вагонах пригородных поездов. Об этом в интервью m24.ru рассказал директор по инфраструктуре ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) Владимир Козлов.

"Да, такой вариант (установки вендинговых аппаратов в электропоездах – m24.ru) прорабатываем. Нужно просчитать техническую возможность установки таких аппаратов в вагоне и экономику – будет ли это выгодно. Прежде всего, их можно было бы установить в экспрессах, которые идут на расстояния больше двух часов, и есть конкретное количество сидячих мест", – сказал Козлов.


Руководитель службы маркетинга компании UVENCO Дмитрий Ветров отметил, что существуют специальные антивандальные конструкции торговых автоматов уже давно. Однако другая проблема с вендингом в транспорте – безопасность пассажиров.

"Автоматы могут быть вандалоустойчивые, в этом нет никакого секрета. Сложность в том, чтобы сами аппараты не разбили ничего. Если учитывать опыт западных стран, в той же Чехии, где автоматы давно уже стоят и в пригородных поездах, и в поездах дальнего следования. Перед установкой аппарат проходит многоступенчатое тестирование, чтобы понять насколько он будет безопасен для железнодорожного транспорта", – прокомментировал он m24.ru.

Эксперт добавил, что ассортимент товаров, которые предлагают торговцы в электричках, во многом перекликаются с тем, что можно будет приобрести в аппарате – поэтому их появление, в том числе, может положительно повлиять на сокращение нелегальной торговли.

Вендиговые аппараты устанавливаются на городских вокзалах, а также на некоторых железнодорожных платформах. В 2015 году московские власти разработали стандарт обслуживания пассажиров пригородного сообщения. Следуя этим стандартам платформы оборудуют навесами и несколькзими полами. Кроме того, на станциях пригородных электричек устанавливают вендиговые аппараты с чаем и кофе.

Кроме того, в Москве активно развивается сеть различных вендинговых аппаратов. Например, во многих кинотеатрах, аэропортах, музеях, на вокзалах и автозаправках стоят аппараты с космической едой. В апреле этого года стало известно, что в московском метро установили более ста пятидесяти вендинговых автоматов на 21 станции столичной подземки. Торговые точки, в которых пассажиры могут приобрести кофе, снеки и цветы, появились на станциях "Митино", "Юго-Западная", "Лермонтовский проспект", "Варшавская".

В конце 2016 года была также утвержден внешний вид для вендинговых автоматов по продаже молочной продукции. Молокоматы являются одновременно и холодильной камерой, где постоянно поддерживается температура около четырех градусов тепла. Через них продается свежее молоко в розлив, йогурты, творожная масса, сметана, ряженка и другие молочные продукты.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ КОЗЛОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Никита Щуренков, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика