Москва 24

Происшествия

06 апреля 2017, 15:41

Песков сообщил о повышенной активности спецслужб из-за взрывов

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что антитеррористическая ситуация требует повышенного уровня и объема работы от спецслужб, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли говорить об ухудшении антитеррористической ситуации в связи со взрывом в Ростове-на-Дону и обнаружением взрывного устройства в жилом доме в Петербурге, Песков сказал, что такого рода оценки может давать Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Утром 6 апреля рядом с одной из школ в Ростове сдетонировало самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик. В результате ЧП пострадал сторож учебного заведения, который подобрал подозрительный предмет на дороге. Устройство взорвалось прямо в руках 46-летнего мужчины.

В этот же день были частично эвакуированы жители дома в Невском районе Санкт-Петербурга из-за обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство.

Кроме того, продолжается расследование теракта в метро Петербурга, который произошел днем 3 апреля между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате происшествия погибли 14 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести.

Еще одно неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено на станции метро "Площадь Восстания" и обезврежено специалистами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать