Москва 24

Город

24 января 2017, 13:16

Единые стандарты работы создадут для столичного такси

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Столичный департамент транспорта разработает методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства Москвы.

Рекомендации затронут широкий спектр требований, в том числе принятие заказов с помощью любых видов связи, структуру тарифов, использование систем безналичной оплаты, требования к транспортным средствам и профессиональной подготовке водителей.

Документ будет носить рекомендательный характер и не осложнит процедуру получения разрешения на осуществление таксомоторных перевозок.

Кроме того, диспетчерские службы города начнут предоставлять необходимую информацию в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС).

В систему планируется заносить данные о местоположении машин такси с указанием статуса "свободен/занят", номера разрешения на осуществление перевозок, а также номера государственного регистрационного знака машины.

РНИС – это система сбора, анализа и предоставления информации о движении на территории Москвы различных транспортных средств. Она позволяет эффективно управлять перевозками и повышать качество транспортных услуг.

Включение в РНИС данных о движении машин такси позволит решить вопросы создания необходимой инфраструктуры для машин такси, повысить безопасность пассажирских перевозок и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать