Москва 24

Город

20 мая, 2016

Таксисты Москвы смогут подать заявку на предоставление субсидий

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

С 30 мая по 14 июня столичные таксисты смогут подать заявку на предоставление субсидий таксомоторным компаниям, передает Агентство "Москва".

По данным московского Дептранса, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками по столице, смогут претендовать на возмещение кредитов и лизинговых платежей за новые автомобили. Пока Москва является единственным субъектом страны, где применяется такая практика.

В 2016 году году из городского бюджета на поддержку таксомоторных компаний планируется выделить 100 миллионов рублей. С правилами оформления заявки и порядком предоставления субсидии можно ознакомиться на сайте столичного департамента транспорта в разделе "Субсидии".

"Благодаря субсидиям города перевозчики смогут активнее обновлять и расширять свой автопарк, нанимать на работу больше водителей. В Москве выдано уже 66 тысяч официальных разрешений на работу такси – больше, чем во многих городах мира. Услугами такси ежедневно пользуются около 300 тысяч москвичей", – поделился заммера, глава столичного Дептранса Максим Ликсутов.

В настоящий с помощью услуг лизинга и кредитования приобретается порядка 70 процентов автомобилей такси. С 2011 года московские власти выделили на поддержку кредитов на покупку авто свыше 130 миллионов рублей. В прошлом году 95 миллионов рублей на возмещение кредитов и лизинговых платежей получили 30 таксомоторных компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика