Бизнес

17 августа 2016, 11:33

Цены на такси во время ливней возьмут под контроль

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) возьмет под контроль ситуацию с повышением цен на такси во время ливней, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на депутата Мосгордумы и президента МТПП Владимира Платонова.

По его словам, палата будет проводить консультации с Мосгордумой и исполнительной властью о возможных мерах, направленных на борьбу с повышением цен.

"Наживаться на безвыходном положении людей аморально. Мы категорически против использования профессиональным сообществом в целях получения дополнительной прибыли форс-мажорных обстоятельств, в том числе стихийных бедствий, к которым фактически можно отнести прошедший в Москве многочасовой ливень", – сказал он.

Платонов добавил, что комитет МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок инициатором заключения соглашений с МВД, правительством Москвы и департаментом транспорта о совместной деятельности в различных экстремальных ситуациях.

Также глава МТПП предложил обнародовать в СМИ список таксомоторных компаний, которые завышали цены во время ливня в том числе и через популярные агрегаторы вроде "Яндекс.Такси". В последнем, кстати, пояснили, что сервис ввел повышающий коэффициент для того, чтобы большее число водителей вышло на работу и в городе не было дефицита машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать