Москва 24

Происшествия

28 марта 2014, 02:23

Арбитражный суд рассмотрит заявление ЦБ о банкротстве ООО "Мой банк"

Фото: msk.arbitr.ru

Арбитражный суд Москвы в пятницу рассмотрит заявление Центрального банка России о признании банкротом ООО "Мой банк", информирует РАПСИ.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у банка в конце января. В релизе регулятор указывал, что "Мой банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с выдачей ссуд, не генерирующих денежный поток. Такие ссуды составляли две трети кредитного портфеля банка.

О проблемах банка стало известно после смены акционеров в декабре прошлого года, когда экс-сенатор Глеб Фетисов продал банк ряду физлиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов. Проблемы в банке появились еще до смены собственников, и регулятор уже давно вел за ним надзор.

Агентство по страхованию вкладов ранее сообщило, что выплата страхового возмещения вкладчикам "Моего банка", которое оценивается в 6,3 миллиарда рублей, стартует 12 февраля; за страховкой могут обратиться порядка 17 тысяч вкладчиков. Банком-агентом по выплате страховки физлицам выбран "ВТБ 24".

Мосгорсуд 26 марта признал законным арест бывшего сенатора Глеба Фетисова, задержанного в рамках дела о мошенничестве в ранее принадлежавшей ему кредитно-финансовой организации "Мой банк". По решению суда экс-сенатор останется под стражей до 20 апреля.

Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей. Дело возбуждено по факту вывода и хищения активов банка группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать