22 июня, 2016

Власти Карелии готовят документы для ликвидации парка-отеля "Сямозеро"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Власти Карелии готовит исковые заявления в суд, чтобы юридически ликвидировать парк-отель "Сямозеро", сообщил замглавы региона Александр Пшеницын.

По его словам, идет проверка еще трех лагерей – спортивно-оздоровительный лагерь "Айно", "Старт" и база труда и отдыха "Нурмолица". Всего в Карелии расположены семь детских лагерей, которые требуют внимания и два места, где организован туристический отдых детей с выполнением водных маршрутов и с организацией пеших походов.

По данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули.

Как выяснилось позднее, у лагеря не было разрешения на проведение программ с походами. В настоящее время лагерь закрыт, все воспитанники вывезены.

Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются. По факту произошедшего СКР возбудил уголовные дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и о халатности.

Задержаны пятеро сотрудников лагеря, а также глава карельского Роспотребнадзора Антатолий Коваленко и заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградо.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика