Москва 24

06 ноября, 2014

Авиадебошир Сергей Кабалов вышел на свободу

Поделиться в социальных сетях:

Авиадебошир Сергей Кабалов вышел на свободу

Бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов, осужденный за нападение на борпроводника, вышел на свободу, сообщает телеканал "Москва 24".

Как отметил адвокат авиадебошира Фаиль Садретдинов, подзащитный полностью отбыл наказание и уже находится дома.

Напомним, 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии, куда прибыл в конце января с Украины и где более месяца скрывался.

В середине мая 2013 года Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Позже Верховный суд смягчил приговор авидебоширу Сергею Кабалову с 3,5 лет до года и 8 месяцев.

После инцидента с Кабаловым и последующей реакции общества депутаты взялись за ужесточение законов. Так, Госдума приняла законопроект о запрете полетов для авиадебоширов. Согласно законопроекту, перевозчики смогут в одностороннем порядке отказать клиенту, если он нарушал правила поведения на борту в последние пять лет.

Кроме того, сенаторы внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий штрафы и уголовное наказание за нарушение правил поведения в самолетах.

Сюжет: Дебоширы в самолетах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика