Москва 24

09 июля, 2015

Мосгорсуд признал pleer.com "пиратским" сайтом

Поделиться в социальных сетях:

ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд вынес первое решение об удалении музыки с сайта pleer.com по "антипиратскому" закону.

В пресс-службе Мосгорсуда m24.ru пояснили, что иск ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" ("дочка" Warner Music Russia) был удовлетворен по обвинению в нарушении авторских прав на музыкальные произведения.

Портал pleer.com обязали удалить все песни группы Artik&Asti. Также суд запретил создание незаконных условий распространения этих композиций на сайте.

В юридическом отделе "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" m24.ru сообщили, что это было первое дело в рамках "антипиратского" закона, которое относиться к музыкальному контенту. Компания планирует продолжать подавать иски в суд, если портал и дальше будет нарушать права исполнителей.

За повторное нарушение pleer.com может грозить вечная блокировка.

Поправки к "антипиратскому" закону вступили в силу 1 мая. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключения составляют фотографии.

За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка. В июле могут быть заблокированы сразу три популярных сайта – Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org. Пресс-служба Мосгорсуда подтвердила m24.ru, что издательство "Эксмо" подало иски на эти ресурсы.

Все иски поданы по нарушению прав на литературные произведения. В требованиях перечислены произведения как иностранных, так и отечественных авторов. Например, произведения американского писателя Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Марсианские хроники" и "Золотые яблоки Солнца" должны быть удалены с ресурса Flibusta.net. C портала Rutracker.org должны быть удалены книги Василия Головачева, Гая Юлия Орловского, Алекса Орлова и Алекса Калугина.

Элиза Таян

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика