Москва 24

Город

23 июня, 2016

За пять лет в столице построено более 240 объектов образования

"Интервью": Сергей Левкин – об изменениях в получении ГПЗУ

За пять лет в столице построили более 240 объектов дошкольного и школьного образования, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, почти 86 тысяч маленьких москвичей получили возможность начать или продолжить обучение в новых зданиях. При этом в этом году темпы не снизятся.

"Перед нами стоит задача поддерживать на нужном уровне количество мест, потому что город растет, население растет, в том числе и за счет того, что рождаемость повышается", – сказал Левкин.

Он подчеркнул, что в этом году необходимо построить 51 объект на 21 тысячу мест.

"При этом хочу обратить внимание, что и в ТиНАО одновременно идет активно строительство социальных объектов. Вот за последние 2,5 года с момента присоединения построено 30 таких объектов", – добавил чиновник.

Что построят в 2016 году

Более 13 тысяч новых мест в школах и детских садах было создано в Москве за счет средств инвесторов за пять лет.

С 2011 по 2015 год было построено 42 детских сада на 6,6 тысячи мест и 10 школ и блоков начальных классов для 6,7 тысячи учащихся.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за счет инвесторов сегодня строится порядка 30–40 процентов объектов образования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика