Москва 24

Город

19 июня 2014, 20:00

Москва стала первым регионом с электронными услугами в строительстве

Москва стала первым субъектом в России, где все государственные услуги в сфере градостроительства переведены в электронный вид, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Замруководителя столичного Департамента градостроительной политики Надежда Караванова отметила, что при обращении в органы власти за получением разрешительной документации застройщик может не представлять документы, которые уже есть у власти.

Это стало возможным благодаря созданному Базовому регистру информации. С его помощью из ведомственных систем органов власти, в том числе федеральных, можно получать документы, необходимые для выдачи инвестору разрешительной документации на строительство.

Например, при выдаче градостроительного плана земельного участка от заявителя требуется только заявление с указанием информации о земельном участке и расположенных на нем объектах.

Благодаря межведомственному электронному взаимодействию Москомархитектура будет получать договор аренды пользования земельным участком при условии его регистрации в ЕГРП. А также кадастровую выписку о земельном участке и кадастровый паспорт здания.

Помимо этого, на сайте Стройкомплекса в помощь застройщику запущен электронный сервис «Кабинет застройщика». А на портале госуслуг Москвы функционирует «личный кабинет» заявителя.

С 2015 года госуслуги в России подорожают в полтора раза

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать