Москва 24

Город

10 августа 2016, 13:05

Массовые банкротства застройщиков могут начаться в конце года - эксперт

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Продажи квартир в новостройках в Москве и Подмосковье практически остановились. В первом полугодии покупателей пугали отменой льготной ипотеки, и это простимулировало спрос. С начала лета на рынке начался спад.

Управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в конце этого года могут начаться массовые банкротства застройщиков.

"Люди уже проходили много кризисов, они понимают, что в первую очередь он затрагивает строителей. Ты можешь попасть на долгострои и заморозки строительства. Конец этого года предположительно будет рекордным по банкротствам застройщиков, которые не завершили проекты. Самые массовые банкротства ожидаются среди тех застройщиков, которые находятся на нулевом цикле", – сказал он.

По словам эксперта, застройщики не могут продать жилье даже не смотря на большие скидки. На вторичном рынке, по его словам, скидки пока не очень большие, они достигнут максимума зимой.

В Москве и области остановились продажи новостроек

Как отмечают эксперты "Ведомостей", покупатели квартир с живыми деньгами кончились, и рынок держится за счет заемных средств. По данным столичного управления Росреестра, в июле ипотечных сделок было зарегистрировано на 37 процентов больше больше, чем в июне, – 4744. На вторичном рынке продажи упали в июле примерно на 15 процентов, добавляет издание.

В Москве число дольщиков, взявших для покупки жилья ипотеку, выросло в два раза за шесть месяцев этого года. По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, за шесть месяцев 2015 года ипотеку оформили около трех тысяч дольщиков, в этом году – уже шесть тысяч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать