Москва 24

Город

10 мая 2016, 16:24

Больше тысячи дольщиков не подали иски к обанкротившейся "СУ-155"

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Более тысячи пайщиков "СУ-155" не подали заявки на включение их в реестр кредиторов. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Москомстройинвест рекомендует пайщикам АО "СУ-155" обращаться с заявлениями в Арбитражный суд Московской области о включении их в реестр требований кредиторов АО "СУ-155" о передаче жилых помещений. На сегодняшний день в реестр требований заявилось более 600 пайщиков, а количество реализованных квартир составляет 1 774", – говорится в сообщении.

Отмечается, что заявления пайщиков АО "СУ-155", поступающие в суд, будут рассматриваться в упрощенном порядке без вызова сторон. Первое судебное заседание по этому делу прошло 4 мая.

Напомним, 18 марта этого года в отношении АО "СУ-155" была введена процедура банкротства. Дело было передано в Арбитражный суд Московской области, поскольку 90 процентов объектов застройщика находится в Подмосковье.

Ранее к компании подали десятки исков о банкротстве, в том числе Сбербанк, Росбанк, "Российский капитал" и Банк Москвы. По состоянию на начало июня 2015 года владелец группы Михаил Балакин оценивал ее задолженность почти в 30 миллиардов рублей.

"Группа компаний СУ-155" была основана в 1993 году. До 2015 года СУ-155 считалась крупнейшим застройщиком России. В ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов. По данной статье крупным размером привлечения денежных средств считается сумма более трех миллионов рублей. Особо крупным размером – более пяти миллионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать