Город

08 декабря 2015, 16:15

Дольщики "СУ-155" получат купленные квартиры

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Все дольщики строительной компании "СУ-155" получат свои квартиры, заявил директор департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

"Решение найдено, оно найдено коллегиально. Скоро правительство все объявит. У нас задача одна: помочь людям, чтобы они получили квартиры. Осталось подождать немного – все люди получат те квартиры, в которые они вложили свои деньги", – передает его слова Агентство "Москва".

Рабочая группа при Минстрое уже сформировала решение по санации застройщика. Проблема встала в октябре 2015 года в связи с растущим числом недостроенных проектов у компании "СУ-155". Группу возглавил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Ранее о том, что договорные обязательства строительной компании "СУ-155" перед московскими пайщиками будут выполнены, заявлял заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Летом этого года Следственный комитет предъявил обвинение генеральному директору строительной компании "СУ-155" Александру Мещерякову в неуплате налогов. Следователи уверены, что коммерсант скрыл от государства около миллиарда рублей. По версии следствия, Мещеряков не перечислил государству налог на доходы физлиц с работников предприятия за 2012-2013 годы. Следователи полагают, что эти средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг.

Группа компаний "СУ-155" была основана в 1993 году, это один из крупнейших российских строительных холдингов. В состав группы входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В 2014 году суммарная выручка "СУ-155", по предварительным данным, составила более 106 миллиардов рублей, долг – около 25 миллиардов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать