Москва 24

Город

06 мая 2017, 15:04

Строительство теннисного центра в "Лужниках" начнут во второй половине года

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Начало строительства теннисного центра в спортивном комплексе "Лужники" запланировано на вторую половину года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, чьи слова передает Агентство "Москва".

В большом теннисном центре разместится 20 крытых кортов и порядка 20 открытых. Также Хуснуллин заметил, что сейчас в спорткомплексе на стадии строительства находится 24 объекта к чемпионату мира по футболу – это три тренировочных поля, дополнительный медиацентр, входные группы, где будут проводиться досмотры с точки зрения безопасности.

"Лужники" – это более 200 гектаров территории и несколько десятков различных спортивных сооружений. Когда зародилась идея реконструкции комплекса, Сергеем Собяниным была поставлена задача реконструкции всей территории", – добавил заммэра.

Кроме объектов, строящихся к ЧМ–2018, возводится большой комплекс водных видов спорта, в котором будут и бассейн, и аквапарк, и зона отдыха. После реконструкции в "Лужниках" смогут отдыхать и заниматься спортом 4–5 миллиона жителей города в год.

Масштабная реконструкция стадиона "Лужники", стартовавшая в 2014 году, вышла на финишную прямую. Сдать стадион в эксплуатацию планируется до конца мая.

В ноябре обновленная арена примет свой первый матч, а через год здесь пройдут встречи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В материале сетевого издания m24.ru читайте о том, каким был главный стадион страны и каким его увидят посетители после открытия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать