Москва 24

Спорт

10 марта, 2016

WADA намерено добиваться жесткого наказания для Шараповой

Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово обратиться в Спортивный арбитражный суд, если наказание теннисистки Марии Шараповой будет слишком мягким, сообщает газета The Times.

По словам главы WADA Крейга Риди, агентство будет очень внимательно следить за судебным разбирательством по делу Шараповой, которую поймали на допинге.

7 марта Мария Шарапова собрала пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, на которой заявила о положительном результате ее допинг-теста. В крови теннисистки был найден запрещенный препарат милдронат.

Как отмечает Шарапова, она принимала это лекарство в течение десяти лет по назначению врача. В список запрещенных препаратов милдронат включили только с 1 января 2016 года. Однако спортсменка не обратила внимание на изменения и продолжила его употреблять. Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии в январе этого года.

С начала года милдронат обнаружили у фигуристки Екатерины Бобровой, велогонщика Эдуарда Ворганова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, волейболиста Александра Маркина и биатлониста Эдуарда Латыпова.

Мария Шарапова – единственная российская теннисистка, побеждавшая во всех турнирах "Большого шлема". Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции и по разу US Open, Уимблдон и Australian Open. Кроме того, в 2012 году Шарапова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика