Москва 24

Культура

27 октября 2016, 18:43

Робер Лепаж и Питер Брук привезут премьеры на Чехов-фест–2017

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Спектакли Робера Лепажа, Питера Брука, Филиппа Жанти и Джеймса Тьере покажут в рамках 13-го Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, сообщает ТАСС.

Чеховский фестиваль пройдет в Москве c 24 мая по 20 июля 2017 года. Также показы состоятся в Воронеже и Екатеринбурге. Всего в программу смотра включены 22 спектакля разных жанров из 15 стран мира.

Спектаклем открытия станет опера Моцарта "Волшебная флейта" в исполнении театра "Комише опер Берлин". Францию в этот раз представит "Комеди Франсез" с романтической драмой Виктора Гюго "Лукреция Борджиа" в постановке Дени Подалидеса и парижский "Театр де ля Виль", который покажет спектакль "Шесть персонажей в поисках автора" Луиджи Пиранделло.

"Приедет к нам и еще один наш любимец – всемирно известный канадский режиссер Робер Лепаж, он сыграет спектакль "887", где сам выступает автором, режиссером, художником и исполнителем," – сказал директор фестиваля Валерий Шадрин.

Впервые в Россию на Чеховский фестиваль приедут нидерландский режиссер Иво ван Хове, кубинская танцевальная труппа Акоста Данцы, а также театры из Китая, Тайваня и Южной Кореи.

Одной из главных российских премьер смотра станет спектакль, поставленный Анатолием Васильевым по повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море" к 100-летию выдающегося режиссера Юрия Любимова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать