Москва 24

20 мая 2015, 17:03

"Яндекс.Переводчик" поможет перевести иностранный текст на фотографиях

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Сервис "Яндекс.Переводчик" для устройств на iOS научился переводить тексты с картинок и фотоснимков, сообщили представители компании. Приложение распознает текст на 11 языках, включая португальский и турецкий.

"Можно сфотографировать, например, вывеску на незнакомом языке или меню зарубежного ресторана, а приложение сразу подскажет, что там написано", – заявили представители "Яндекса". Для того, чтобы воспользоваться этим сервисом, пользователю необходимо подключение к интернету. Распознавание текстов работает для 11 языков: английского, немецкого, французского, итальянского, испанского, португальского, польского, чешского, русского, украинского и турецкого. Всего же "Яндекс.Переводчик" владеет 46 языками.

Приложение переводит отдельные слова, строки и целые абзацы. "Это удобно, например, если нужно прочитать статью в иностранном журнале", – уверяют разработчики.

В основе новой функции лежит собственная разработка "Яндекса" – технология оптического распознавания символов, которая уже используется в системе поискового антиспама.

Кстати, перевести распознанный текст может и мобильная веб-версия сервиса "Яндекс.Перевод", отмечает компания.

"Яндекс.Переводчик" – не единственное приложение для перевода иностранного текста при помощи камеры смартфона. Аналогичную функцию предлагает и приложение Google Translate. Кроме того, переводить с фотографий умеет приложение Camera.Translator для Android и PicTranslator для iOS.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать