Москва 24

Происшествия

31 октября 2015, 09:21

Директор Библиотеки украинской литературы отправлена под домашний арест

Фото: m24.ru

Таганский суд столицы отправил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, сообщает Агентство "Москва".

"Ходатайство следствия признать законным и обоснованным и избрать в отношении Н.Шариной в качестве меры пресечения домашний арест до 27 декабря", - огласила постановление судья Светлана Александрова.

О домашнем аресте ходатайствовало следствие. Прокуратура отказалась поддержать ходатайство. Первоначально в СК заявляли, что будут просить суд арестовать Шарину, однако затем смягчили свою позицию.

Согласно позиции следствия, озвученной на заседании, вина Шариной подтверждается свидетельскими показаниями и результатами обысков.

Шарина была задержана 28 октября. По версии следствия, в 2011–2015 годах директор библиотеки распространяла среди посетителей книги Дмитро Корчинского.

В рамках расследования дела в библиотеке следователи провели обыск, в ходе которого изъяли "печатную продукцию, содержащую призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

В отношении Шариной заведено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать