Москва 24

Происшествия

19 июня, 2017

Суд рассмотрит в особом порядке дело о крушении Falcon во Внукове

Фото: ТАСС/стоп-кадры видео с сайта СК РФ

Солнцевский суд столицы 30 июня в особом порядке рассмотрит уголовное дело о крушении Falcon во Внукове. В нарушении правил безопасности обвиняются инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, сообщает ТАСС.

Особый порядок подразумевает, что подсудимый признает вину в полном объеме, а суд не изучает доказательства по делу, что влияет на смягчение наказания.

Инцидент произошел в октябре 2014 года. Самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet разбился при взлете в аэропорту Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной. Погибли четыре человека – президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

На рассмотрении дела в особом порядке настояла защита. По версии следствия, снегоуборочная машина, за рулем которой был пьяный Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу. Это должен был проконтролировать старший сменный инженер Владимир Леденев, чего он не сделал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика