Москва 24

Следствие

15 сентября 2016, 16:50

Еще одно дело завели на директора сгоревшей типографии


Правоохранительные органы завели еще одно дело на директора сгоревшей типографии Сергея Москвина, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Дело возбуждено по статье "Организация незаконной миграции", поводом стала прокурорская проверка. По данным ведомства, директор привлек к работе брошюровщиц и разнорабочих из Киргизии, но не заключил с ними трудовой договор и не уведомил власти о том, что нанял на работу мигрантов.

Также в отношении Москвина было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье "Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина", материалы направили в УВД по СВАО; кроме того, были заведены два дела по статье КоАП "Нарушение трудового законодательства", их направили в Государственную трудовую инспекцию.

Сам Москвин был арестован 6 сентября, он признал себя виновным по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Второй фигурант – главный инженер типографии Антон Яцков – вину отрицает.

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать