Москва 24

Происшествия

11 мая 2016, 16:11

Экс-полицейского будут судить за "крышевание" борделя

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Московская прокуратура направила в суд дело бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покровительстве владельцам притона для занятия проституцией, передает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в феврале 2014 года майор полиции выявил на подведомственной территории бордель, но противоправную деятельность не пресек. Воспользовавшись служебным положением, он потребовал от содержательницы притона ежемесячно передавать ему 50 тысяч рублей в обмен на "непринятие мер реагирования". Для конспирации и удобства получения мзды фигурант потребовал передать ему банковскую карту, оформленную на постороннее лицо, и сообщить PIN-код.

О "крышевании" притона стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении его организатора. 14 апреля 2015 года майора задержали сотрудники Управления собственной безопасности.

Всего, по версии следствия, мужчина получил почти 1,3 миллиона рублей, причем деньги он снимал даже с банкомата, установленного по месту его службы.

Уголовное дело, возбужденное по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие", направлено в Головинский райсуд. Обвиняемый содержится под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать