Москва 24

Город

23 августа, 2016

Неплательщиков штрафов за парковку обязали к исправительным работам

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Четверо автомобилистов будут проходить исправительные работы за несвоевременную оплату штрафов, сообщает пресс-служба Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Каждого из нарушителей обяжут отработать по двадцать часов. Водители не заплатили за парковку 2500 рублей в нужный срок. Соответствующие дела об административных правонарушениях рассмотрели в Федеральной службе судебных приставов и мировых судебных участках по месту жительства автовладельцев.

Аналогичные работы длительностью 60 часов за два неоплаченных штрафа выполнила москвичка в Жилищнике Алтуфьевского района.

Водителей избавят от штрафов в местах противоречия знаков и разметки

Сотрудники АМПП напоминают автолюбителям, штрафы должны быть оплачены в течение 60 дней. Соответствующие уведомления можно проследить на порталах avtokod.mos.ru, pgu.mos.ru, на официальном сайте ГИБДД, в мобильном приложении "Парковки Москвы", либо через бесплатную SMS-рассылку.

Штрафы можно оплатить во всех столичных банках, на портале городских услуг, через приложение "Парковки Москвы" или платежный сервис Visa QIWI Wallet. В случае несвоевременной уплаты, нарушителя могут ждать арест денежных средств или имущества, запрет на выезд за границу, административный арест или исправительные работы.

Ранее столичный мэр предложил увеличить штрафы за проезд по пешеходной зоне. Сергей Собянин заявил, что с нарушителей было бы неплохо взыскивать не только 2 тысячи рублей, но и процент за стоимость машины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика