Москва 24

03 августа, 2016

В московских начальных школах могут ввести уроки шахмат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Совет родительской общественности Москвы предложил ввести уроки шахмат для начальной школы, передает Агентство "Москва" со ссылкой на председателя совета Людмилу Мясникову.

Мясникова пояснила, что шахматы могут оказаться полезными для развития логического мышления у детей. Сначала шахматы предлагают ввести как урок, чтобы увидеть, помогут ли они детям лучше усваивать точные науки, например, математику.

Помимо шахмат, в школа могут появиться уроки езды на велосипеде. По ее Мясниковой, это поможет разгрузить детей, которые остаются в школе во второй половине дня, а так же научит их правилам дорожного движения и правильному поведению.

"Москва в деталях": Рейтинг московских школ

Ранее идею включения шахмат в школьную программу поддержал первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. Он так же уверен, что шахматы помогают развивать логическое и комбинаторное мышление, однако считает, что занятия шахматами не должны заменить детям уроки физкультуры.

С 1 сентября 2016 года шахматы станут обязательной дисциплиной во всех средних школах Югры (Ханты-мансийский автономный округ). В остальных регионах страны они остаются дисциплиной по выбору.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика