Москва 24

21 ноября, 2015

Освобожденные сотрудники "Волга-Днепр" находятся в охраняемом аэропорту в Мали

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Шестеро членов российского экипажа авиакомпании "Волга-Днепр", освобожденных в Мали в ходе спасательной операции, сейчас находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта, сообщают представители перевозчика на своем сайте.

"После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки "Аль-Мурабитун", – говорится в сообщении. – В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта."

Еще шестеро членов экипажа погибли в ходе атаки. "21 ноября при содействии сотрудников посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании "Волга-Днепр". Осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию", – отметили представители авиакомпании.

Напомним, атака боевиков на гостиницу Radisson Blu в центре столицы Мали Бамако произошла накануне. Они взяли в заложники 170 человек - 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы.

Спецназ вооруженных сил Мали при поддержке французских силовиков во второй половине дня пошел на штурм здания и оттеснил отряд нападавших на верхние этажи, где продолжился интенсивный бой. В это время состоялся вывод заложников из отеля.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром. Власти Мали объявили о введении чрезвычайного положения в стране на десять дней после нападения боевиков.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика