Москва 24

15 июля, 2017

Пострадавшая в Египте россиянка рассказала подробности атаки на туристов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Fayed El-Geziry

Россиянка рассказала подробности атаки, произошедшей в одном из отелей Египта. Напавший на туристов мужчина пришел со стороны здания гостиницы, заявила телеканалу "Москва 24" Елена Михайленко.

По ее словам, она отдыхала в наушниках, когда услышала крики. Приподнявшись она увидела над собой мужчину с огромным ножом. Он принялся наносить удары, женщина оказала сопротивление. Стараясь не допускать сильных ударов по важным органам она подставляла руку, теперь с ее подвижностью есть проблемы.

Михайленко рассказала, что получила порядка 16 или 18 ножевых ранений прежде чем смогла убежать от нападавшего. По дороге женщина звала на помощь, но никто из посетителей или персонала отеля не откликнулся. Ей пришлось самостоятельно добраться до ресепшн, чтобы добиться вызова скорой помощи.

Россиянку выписывают из местной больницы в Хургаде и переводят в Каирский госпиталь, где проведут дополнительные обследования.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел днем 14 июля. Вооруженный ножом мужчина напал на иностранных туристов, отдыхавших на пляже отеля. Две гражданки Германии погибли при нападении. Еще четыре туристки получили ранения, они являются гражданками Армении, Чехии и России.

Нападавший – 28–летний Абдель Рахман Шаабан был задержан полицией. Рассматривается несколько версий происшествия. Сообщалось, что подозреваемый следовал идеологии запрещенной в РФ и других странах террористической организации "Исламское государство". Кроме того, поступали данные, что мужчина страдает психическим заболеванием.


Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика