Москва 24

Проекты

16 июня 2015, 12:01

Возле Павелецкого вокзала создадут парк с зоной отдыха

Фото: archsovet.msk.ru

Возле транспортно-пересадочного узла около Павелецкого вокзала появится парк с фонтанами, амфитеатром, зоной отдыха и объектами социальной инфраструктуры, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В основе архитектурного решения парка лежит идея озелененного искусственного рельефа, служащего шумозащитным барьером от Садового кольца. Искусственный ландшафт одновременно будет служить "зеленой кровлей" для павильонов метро, а также навесом для въезда в паркинг", - приводит слова Хуснуллина пресс-служба столичного Стройкомплекса.

В парке благоустроят детские площадки и велопарковки. Заммэра напомнил, что среди жителей Замоскворечья провели соцопрос, в ходе которого выяснилось, что в районе не хватает благоустроенных прогулочных зон, семейных кафе, продуктовых магазинов, а также велопарковок и велопроката. Все пожелания горожан обещают учесть.

Какой будет площадь перед Павелецким вокзалом

Кроме того, рядом с парком разместится двухуровневый паркинг на 1300 машино-мест и транзитный уровень, на котором паркинг объединят с зонами пересадки на общественный транспорт.

Ранее на месте парка планировалось создание торгового центра с минимумом парковочных мест. Но было принято, что на данной территории появится исключительно место для жителей района, поскольку в Замоскворечье мало зеленых уголков.

Кроме того, как сообщил координатор компании "РВ-Метро" Сергея Разворотника, здесь разместятся те услуги, о которых просили сами жители. "Например, в этом районе не хватает недорогих продуктовых магазинов, нужны хозтовары, бытовые услуги, ремонтные мастерские…все эти вещи можно разместить вот в этой транзитной зоне", – сказал он.

Срок реализации проекта – 2016–2020 годы. "При утверждении проекта планировки территории правительством Москвы планировалось завершить разработку рабочей документации в конце 2016 года. При этом в первую очередь будет реализована часть проекта, связанная непосредственно с Павелецкой площадью", – пояснил лавный архитектор компании "РВ-Метро" Алексей Вознесенский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать