Москва 24

Проекты

15 сентября 2015, 18:13

Первые объекты "Острова мечты" появятся через три года

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первую очередь парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме могут завершить в течение двух-трех лет, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Работы идут. Если сегодня проехать по проспекту Андропова, мы видим, что появился забор, территория огораживается, проходят геологические изыскания. Идет подготовка территории. Есть график, по которому инвестор должен все это построить. Но надеемся, что в течение двух-трех лет первая очередь уже появится", – сказал Хуснуллин.

Какой будет Нагатинская пойма

Напомним, на территории Нагатинской поймы планируется построить всесезонный парк развлечений, гостиницу, детскую яхтенную школу и концертный зал площадью 15 тысяч квадратных метров. Также будут обустроены ландшафтный и прогулочные парки, для этого проведут работы по благоустройству и озеленению. Помимо этого, проект предполагает организацию набережных и реконструкцию Южного речного вокзала.

Новый парк развлечений будет аналогом знаменитого "Диснейленда", но с национальными особенностями. В частности, на его территории разместится парк киностудии "Союзмультфильм". Кроме того, в состав комплекса DreamWorks войдут многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты торговли и общественного питания, променад, парковка на 3,8 тысячи машиномест.

Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Ожидается, что ежегодно комплекс будет принимать порядка 4 миллионов посетителей. Работы по строительству парка займут около трех лет и завершатся к 2019 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать