Москва 24

Мэр Москвы

28 июня 2016, 12:54

Столица продолжает освобождаться от опасного самостроя – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные власти приняли решение о сносе еще более ста объектов самостроя, заявил Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

"Мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение и оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей", — сказал Собянин.

В список вошли 107 самовольных построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров, расположенных во всех административных округах города, кроме Зеленоградского и ТиНАО.

84 подлежащие сносу постройки находятся в охранных зонах Московского метрополитена. Другие расположены на охранных зонах сетей газоснабжения, электроснабжения, водопровода, водоотведения, теплоснабжения, иных коммуникаций и несут потенциальную угрозу для жизни и здоровья горожан.

Владельцам самовольных построек предложат демонтировать их в добровольном порядке и получать право на компенсацию. В противном случае, это сделают силами городских властей.

Арендаторы объектов могут обратиться за оказанием помощи, в том числе для участия в одной из программ поддержки малого предпринимательства, либо за консультацией по подбору нового помещения в городской штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности при департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства .

Владельцев и арендаторов объектов оповестят о принятом решении в семидневный срок с момента опубликования постановления о сносе. Префектуры административных округов установят информационные щиты с сообщением о принятом решении.

Демонтаж самостроя вернет москвичам значительные площади общественных пространств, которые будут благоустроены. Нового строительства на месте сноса не планируется. Снос самовольных построек не создаст дефицита торговых помещений и не повлияет на стоимость аренды квадратного метра.

Полный перечень сносимых объектов будет опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы, на сайте Госинспекции по недвижимости и в базах правовой информации.

В феврале в Москве было снесено более ста объектов самостроя около станций метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика