Москва 24

04 июля, 2017

Посол США в РФ Теффт завершит свою миссию в Москве осенью

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Посол США в РФ Джон Теффт завершит свою миссию в Москве в начале осени, сообщает ТАСС. Об этом рассказала глава дипмиссии Линн Трейси.

Она отметила, что Теффт покинет Москву вместе со своей женой. Сам посол заявил, что ему было приятно сработать на дипломатической службе, и поблагодарил российских коллег за труд и поддержку.

Ранее посол сообщал,что на его место может прийти экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман.

Чем запомнится Теффт

Послом Теффт стал в 2014 году, тогда он пришел на смену Майклу Макфолу. Ранее, с ноября 2009 по август 2013 года он возглавлял дипломатическую миссию США на Украине, а до этого был послом в Литве и Грузии. В 2013 году он вышел на пенсию, что не стало препятствием для отправки его в Россию.

Теффт активно ведет блог на LiveJournal на русском языке. В мае он посетил Тихвинский Богородичный Успенский монастырь. Тогда он заявил, что дружба между США и Россией останется навсегда и сохранится даже в трудные времена.

"Общие ценности всегда будут преобладать над силами, которые стремятся разделить народы США и РФ, узы дружбы между нами не разорвать и они останутся прочными даже в трудные времена", – поделился Теффт в своем блоге.

Кроме того, он побывал на шествии "Бессмертного полка" 9 мая.

"Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза", – написал дипломат.

Теффт призвал людей не забывать о том, ради чего все это было: люди боролись за идею мира и свободы во всем мире. Несмотря на все идеологические различия народы Соединенных Штатов и Советского Союза сплотились в борьбе за справедливость.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика