Москва 24

16 октября, 2015

Пациентов предложили финансово мотивировать посещать поликлиники

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Пациентов надо стимулировать приходить в поликлиники, в том числе финансово. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Сегодня актуально мотивировать пациентов приходить в поликлиники, возможно, в том числе финансово. Пока не готов более подробно об этом говорить, но совершенно очевидно, что должны быть какие-то мотивы, которые спровоцируют приход населения в поликлиники. Стремления пока нет. А эффект от ранней диагностики заболеваний безусловный", – пояснил он.

Как ранее сообщила главный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения Москвы Нана Погосова, ежегодно проходят диспансеризацию более двух миллионов москвичей.

"Часто при диабете и гипертонии человек ничего не знает о своем заболевании, онкологию выявляют поздно. Выход один – проходить профилактические осмотры, диспансеризации. Можно еще проходить профилактический осмотр или посетить центр профилактики в своей поликлинике", – сказала она.

Также ожидается, что пациенты московских поликлиник до конца 2015 года начнут получать напоминания о том, что они могут пройти диспансеризацию или сделать прививку от гриппа. Родителям будут напоминать о необходимости вакцинации для детей. Кроме того, москвичам на смартфоны станет приходить информация об изменении работы поликлиник и других нововведениях.

По словам замруководителя департамента информационных технологий Владимира Макарова, информацию будут получать все пользователи городских приложений, например "Наш город" или "Активный гражданин". При этом будут использоваться не SMS, а мгновенные сообщения – push-уведомления от скачанных мобильных приложений.

Отметим, что сейчас у поликлиник есть только один SMS-сервис. Когда пациент записывается к врачу, он сразу получает уведомление о предстоящем визите на свой телефон. Напоминаний в дальнейшем москвичам не рассылают.

Ранее в Госдуме предложили обязать всех без исключения работодателей раз в три года на один день отпускать своих сотрудников для прохождения диспансеризации.

Согласно законопроекту, работодатель будет обязан предоставить своему сотруднику в течение трех лет один полный рабочий день на прохождение диспансеризации, сохраняя за ними средний заработок за этот день.

Действующее же законодательство регламентирует обязанность медосмотров лишь для отдельных категорий работников (в том числе сотрудников пищевых производств, работников, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности, и так далее.

Сюжеты: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения , Московский урбанистический форум-2015

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика