Москва 24

Происшествия

25 декабря 2015, 12:21

Уроженца Турции подозревают в незаконном обналичивании 26 млн рублей

Фото: ТАСС/Кошелев Ростислав

Полиция задержала учредителя крупной строительной компании по подозрению в незаконной банковской деятельности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, который является уроженцем Турции, с 2014 года осуществлял незаконное обналичивание денег через фирмы-однодневки. В итоге он получил 26 миллионов рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность в особо крупном размере, совершенная организованной группой".

Недавно столичные правоохранительные органы совместно с ФСБ пресекли попытку незаконного вывода за рубеж более пяти миллиардов рублей.
Незаконными денежными операциями занималась организованная преступная группировка, в состав которой входили четверо граждан Турции и трое россиян. Для переводов они использовали подконтрольные фирмы, расчетные счета которых были открыты в одном из столичных банков. Сумма дохода, полученного подозреваемыми в результате противоправной деятельности, составила около миллиарда рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконная банковская деятельность", "Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов" и "Организация преступного сообщества".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать