07 июля, 2017

США согласились с РФ на создание полиции в Сирии – СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Glen Johnson

США согласились с предложением России на создание военной полиции в Сирии, сообщает The Daily Beast. Военная полиция, по словам российской администрации, будет собрана исключительно из граждан РФ.

Вашингтон также отказался от тезиса, в котором ранее звучал призыв к президенту Сирии покинуть свой пост. Официальный Вашингтон согласился также на создание зон безопасности по всей территории арабской республики и на сотрудничество с Москвой.

Теперь США не будут вводить войска на территории, занятые войсками Асада, но в районах, которые освободила оппозиция, власть останется в ее руках. Главная тема обеих стран сохранилась – это нанесение мощного удара по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен предложить российскому лидеру Владимиру Путину на саммите G20 в Гамбурге, который откроется в пятницу, 7 июля, новую стратегию по урегулированию сирийского конфликта.

Напомним, Минобороны РФ дважды прекращало взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией из-за того, что авиация коалиции несколько раз сбивала сирийские самолеты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика