Москва 24

Политика

05 апреля, 2016

Полицейским предложили самостоятельно выявлять пьяных прохожих

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Сотрудникам правоохранительных органов могут разрешить самостоятельно проводить процедуру освидетельствования прохожих на состояние опьянения. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента заксобранием Республики Карелия.

"Использование сотрудниками полиции технических средств измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе непосредственно на месте совершения административного правонарушения положительно повлияет на исполнение профессиональных обязанностей сотрудников полиции", – говорится в документе, размещенном в электронной базе Госдумы.

В случае отказа пройти освидетельствование на месте гражданин будет направлен для этой процедуры в медицинское учреждение.

Сейчас сотрудник полиции может только сопроводить гражданина в состоянии алкогольного опьянения на экспертизу в медучреждение. Самостоятельно проводить процедуру освидетельствования на алкоголь полицейский не имеет права.

За появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте предусмотрен штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за употребление безалкогольных энергетических напитков в общественных местах.

Законопроект подразумевает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление безалкогольных энергетиков и устанавливаются штрафы за розничную продажу таких напитков несовершеннолетним покупателям. За распитие безалкогольных энергетиков в неположенном месте предлагается установить штраф в размере от 100 до 300 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика