Москва 24

Общество

30 марта, 2015

Ураганный ветер принес в Москву пыль с опасными частицами

Фото: ТАСС

Ураганный ветер принес в столицу пыль с опасными для здоровья человека частицами РМ10. Наличие таких частиц в воздухе может негативно сказаться на здоровье людей с хроническими заболеваниями легких, сообщает Гидрометцентр.

В Московский регион поступил воздух из низовий Волги и Дона, где бушевали пыльные бури. В столице к частицам добавилось аэрозольное загрязнение от городских источников.

По данным Мосэкомониторинга, содержание вредных частиц в воздухе превысило предельно допустимую концентрацию на 10–50 процентов. Правда, у ветреной погоды есть и плюс – сильный ветер очищает воздух от выхлопных газов.

Мелкие взвешенные частицы

Мелкие взвешенные частицы (аббревиатура PM10) – это частицы диаметром до 10 микрометров, которые очень опасны для здоровья человека. Попадая в легкие, они способствуют образованию раковых клеток и усугубляют заболевания бронхов.

В основном, они попадают в атмосферу с выхлопными газами, выбросами промышленных предприятий или при строительных работах.


Неблагоприятная экологическая обстановка продержится в Москве до среды. 1 апреля столичный регион окажется во власти циклона, пройдут дожди.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Напомним, вечером 29 марта и ночью 30 марта в столице был сильный ветер, поваливший около 30 деревьев; коммунальщики уже их распилили и вывезли. Кроме того, были повреждены несколько машин – на них упали деревья и незакрепленные конструкции.

В настоящее время городские службы продолжают следить за состоянием магистралей и объектов жизнеобеспечения.

Как отметил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, системы жизнеобеспечения столицы не пострадали от ураганного ветра: аварий и отключений потребителей от тепло-, электро-, газоснабжения и воды нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика