Москва 24

Общество

23 февраля 2016, 23:18

Февраль в Москве будет аномально теплым

Фото: ТАСС/Александр Филлипов

Февраль в Москве будет аномально теплым и войдет в десятку самых теплых месяцев, сообщили в Гидрометцентре РФ. По данным специалистов, средняя температура за истекшие 22 дня оказалась на 6,9 градуса выше климатической нормы.

"До конца месяца погода в Москве и области будет находиться под влиянием атлантических воздушным масс. Стало быть, уже сейчас очевидно, что февраль 2016 года будет аномально теплым и войдет в десятку самых теплых месяцев", - передает сообщение метеослужбы ТАСС.

В столичный регион возвращается аномально теплая погода

За все время метеорологических наблюдений, проводимых с 1879 года, самым теплым окончание зимы было в 1990 году. Тогда средняя за месяц температура воздуха оказалась 0,4 градуса при норме минус 7,7, то есть на 8,1 градуса выше.

Температура с 1 по 16 февраля превышала норму на 6-10 градусов. С 17 до 22 февраля зима попыталась взять реванш, по ночам подмораживало до минус 5 - минус 7 градусов, дневная температура оставалась слабо отрицательной. Высота снега из-за длительной оттепели и дождей не дотягивает до нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать