Москва 24

Общество

13 января 2016, 13:03

За сутки в столице выпала треть месячной нормы осадков

Метель в столичном регионе продолжится до вечера среды

За минувшие сутки в столице выпало 13 миллиметров осадков. Это составляет примерно треть от месячной нормы, сообщает центр погоды "Фобос".

В ближайшие дни снегопады в Москве продолжатся, но уже не будут такими сильными. За два дня выпадет примерно пять миллиметров осадков.

Как сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, за сутки вывезено 350 тысяч кубометров снега. Местами в городе выпало до 30 сантиметров осадков.

Напомним, колонны спецтехники в сопровождении экипажей ДПС вышли на очистку столичных дорог и магистралей от снега, сообщил ранее пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

В Москву пришло аномально низкое давление

По его словам, с началом мощного снегопада к работе привлечены порядка 15 тысяч единиц спецтехники, включая около 7 тысяч самосвалов для вывоза снега с объектов улично-дорожной сети.

Снег для утилизации вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать в сутки до 550 тысяч кубометров. Затем дороги и тротуары обработают противогололедными материалами.

По данным ЦОДД, в связи с непогодой возможно ухудшение дорожно-транспортной ситуации на дорогах, где есть эстакады, тоннели и уменьшение количества полос.

Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать