Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

26 марта 2013, 12:05

Происшествия

Приговор художнику, продававшему подделки картин, огласят 27 марта

Фото: ИТАР-ТАСС

Измайловский суд Москвы 27 марта огласит приговор столичному художнику Александру Чернову, которого обвиняют в продаже поддельных картин русских авангардистов начала XX века. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

По версии следствия, Чернов вместе со своим братом-близнецом организовали бизнес по продаже копий. Нарушители подделывали картины и графические рисунки Кандинского, Малевича, Коровина и других художников. Также они заказывали подделки своему знакомому художнику. Затем мошенники искали покупателей и продавали им работы, выдавая их за подлинники.

Так, дочь Чернова, которая также входила в преступную группу, продавала картины, якобы привезенные из Самарканда. Всего было продано свыше 800 подделок на общую сумму 20 миллионов рублей. На эту сумму потерпевшими заявлены иски, сообщает РАПСИ.

Добавим, что в отношении дочери Чернова также возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств". Уголовное дело в отношении брата-подельника прекращено в связи с его смертью.

Обвиняемые не признают своей причастности к преступлениями. Чернов и его дочь сообщили, что предупреждали покупателей о том, что продают копии.

Ранее сообщалось, что своими действиями Черновы нанесли ущерб в размере 15 миллионов рублей. На эту сумму купил картины один из пострадавших коллекционеров, а позже заметил, что полотна приклеены акриловым клеем, который был изобретен в 1980-х годах.

Последующая химическая экспертиза и рентгеновские снимки подтвердили, что картины поддельные, а их стоимость не больше 2 тысяч рублей за штуку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика