Москва 24

Город

21 апреля 2015, 16:14

Машины с незаконным знаком "инвалид" надо эвакуировать – Ликсутов

Машины с незаконным знаком "инвалид" можно эвакуировать - Ликсутов

Город поддержал идею введения наказания за незаконное размещение знака "инвалид" на автомобиле. Заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов считает, что такие машины можно было бы эвакуировать, передает телеканал "Москва 24".

Ранее депутаты Госдумы предлагали ввести штраф в 5 тысяч руб за незаконное использование наклейки "инвалид". Соответствующие поправки должны поступить на рассмотрение нижней палаты. Сейчас федеральным законом предусмотрен штраф за парковку на местах для инвалидов от трех до пяти тысяч рублей.

До этого M24.ru сообщало, что московские власти хотят внести поправки в ГОСТы, позволяющие заранее предупреждать автомобилистов о парковке для инвалидов с помощью специальной разметки. Об этом рассказал замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

По его словам, власти хотят наносить разметку "Стоянка для инвалидов" не только на самом машино-месте, предназначенном для маломобильных граждан, но и на соседней полосе. Тогда обычные автомобилисты заранее увидят, что это парковка не для них, и не будут на нее рассчитывать.

Напомним, что в Москве 10% машино-мест на каждой парковке отводится инвалидам. Штраф для обычных автомобилистов, бросающих машину на местах для маломобильных граждан, составляет 5 тысяч рублей. Недавно заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил эвакуировать авто, незаконно припаркованные на стоянках для инвалидов.

Кроме того, власти столицы хотят эвакуировать автомобили с закрытыми и нечитаемыми номерами. Об этом рассказал в интервью M24.ru глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. Кроме того планируется эвакуировать машины, которые неправомерно занимают специальные места для инвалидов.

"Мы прорабатываем возможность задержания и эвакуации машин за парковку с нечитаемыми, нестандартными номерами или вообще без них. В настоящий момент административная ответственность автовладельцев за подобные действия не предусмотрена, для решения вопроса необходимы изменения КоАП РФ. Однако по решению должностного лица такие автомобили могут быть задержаны в целях антитеррористической безопасности", – сказал Гривняк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика