Москва 24

Город

12 сентября 2014, 18:59

Московский дайджест: "Единый" в маршрутках и эстакада на Можайке

Фото: ИТАР-ТАСС

Сетевое издание M24.ru предлагает читателям освежить в памяти ключевые темы уходящей рабочей недели. Проезд в маршрутках можно оплатить при помощи единого проездного, а смотровая площадка на Воробьевых горах закрылась на капремонт до конца ноября.

Понедельник

8 сентября стартовал пилотный проект, согласно которому на маршрутах "Автолайна" теперь можно пользоваться едиными проездными билетами городского пассажирского транспорта. Так, электронными билетами "Единый", "ТАТ", "90 минут", "Тройка" теперь можно оплатить проезд в маршрутках:

  • №24 платформа "Окружная" - станция метро "Марьина роща",
  • №213м ВВЦ – Цветной бульвар,
  • №718м 9-й микрорайон Кожухово – станция метро "Выхино",
  • №732м 9 "А" микрорайон Кожухово – станция метро "Выхино".

Фото: ИТАР-ТАСС

В эксперименте задействованы 30 машин, в каждой установлены валидаторы билетов. Через турникеты пассажирам приходить не придется. У водителей "Автолайна" также можно приобрести "ТАТ" на 4 поездки (100 рублей) и билет "90 минут" на 1-2 поездки (50 и 100 рублей). Микроавтобусы, в которых принимают электронные проездные билеты, помечены специальными стикерами. Оплатить проезд можно и по старой схеме.

Кроме того, в понедельник в интернет-приложении "Активный гражданин" начали появляться объявления поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" о поиске пропавших людей. Напомним, ориентировки на людей, которых ищут волонтеры "Лиза Алерт", приходят тем, кто отметил в своем профиле несколько связанных районов города. Если же пропал ребенок, то приметы передаются всем пользователям.

Юзеры могут отметить, видели ли они пропавшего, узнать телефон, по которому можно связаться с теми, кто ищет человека, а также заявить о желании участвовать в спасательной операции или о готовности распечатать листовки с приметами.

Вторник

В Москве установили плату за парковку в центре грузовиков максимальной массой более 1,5 тонн. В пределах Бульварного кольца плата за парковку на специальном парковочном месте составит 40 рублей за первые полчаса, а от Бульварного кольца до Садового – 30 рублей за первые полчаса.

Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно постановлению, после 31-й минуты владельцы грузовиков массой более 1,5 тонн должны будут заплатить 1 тысячу рублей в час с поминутной тарификацией.

Помимо этого, во вторник на некоторых улицах рядом со строящейся станцией "Петровский парк" Третьего пересадочного контура ввели одностороннее движение.

Схема организации движения изменилась в 1-м Хорошевском проезде, на 1-й и 4-й улицах 8-го Марта, в Авиационном переулке, на улицах Константина Симонова, Коккинаки, 1-й Аэропортовской и Степана Супруна, а также на подъезде к Академии хорового искусства.

А вот смотровая площадка на Воробьевых горах во вторник закрылась на капремонт до конца ноября 2014 года в рамках благоустройства территории парка "Воробьевы горы". Отметим, что после завершения работ на смотровой площадке появится интерактивная карта Москвы, Яузы и Москвы-реки.

Как изменится смотровая площадка на Воробьевых горах

"Карта будет выполнена в гранитном мощении со специальной мерцающей LED-подсветкой. При создании проекта в первую очередь учитывались особенности природного заказника: его уникальность, хрупкость и большая значимость природного ландшафта", - отметили в пресс-службе.

В ходе реконструкции смотровую площадку замостят плиткой, посадят деревья - от плитки их огородят решеткой. В центре площадки будет вмонтирована своеобразная карта Москвы. На ней будут изображены ключевые точки города, подсвечена Москва-река, семь холмов, обозначена сама смотровая площадка, также там будет гореть красный огонек - кремлевская звезда. Под смотровой площадкой расположится зона отдыха с лавочками и ночной подсветкой.

Среда

В среду Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о минимализации шума от разгрузочных работ. Законопроект был внесен на рассмотрение МГД Сергеем Собяниным.

Фото: ИТАР-ТАСС

Документ предусматривает штрафы за нарушение правил разгрузки транспортных средств вблизи жилых домов в ночное время - за освещение фасадов многоквартирных домов прожекторами и фарами автомобиля, а также оставление двигателя транспортного средства работающим во время разгрузки товара. Кроме того, во время погрузки и разгрузки запрещено превышать допустимый уровень шума.

В случае принятия закона штрафы за свет в окна, невыключенный двигатель и сильный шум составят 1–2 тысячи рублей для физических лиц, 4–8 тысяч рублей для должностных лиц и 40–80 тысяч рублей для юридических лиц.

Отметим, что это было последнее заседание Мосгордумы пятого созыва. Напомним, что 14 сентября состоятся выборы в Мосгордуму шестого созыва. В городской парламент будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. Впервые выборы пройдут по одномандатной системе.

Как работает портал "Автокод"

На портале "Автокод" открылся раздел, где водители смогут найти данные о повреждениях автомобилей, представленные страховыми компаниями. К слову, страховщики также используют новый портал, чтобы проверить, не выдает ли пострадавший старые повреждения от ДТП за новые. Кроме того, данные "Автокода" будут также использоваться для расчета скидок добросовестным водителям и повышенных ставок для тех, кто часто попадает в ДТП.

Раздел "Сведения о повреждениях, полученные от страховых компаний" на портале "Автокод" открылся на днях. Для того, чтобы найти информацию от страховщиков, потребуется ввести VIN-номер автомобиля или его госномер, а также номер регистрационного свидетельства.

Четверг

На портале открытых данных московского правительства data.mos.ru появилась электронная карта парков. Теперь пользователи могут найти на ресурсе адреса, телефоны, графики работы парков, а также их сайты, сообщает пресс-служба портала.

"Мосгорсправка": Что можно узнать на Портале открытых данных

Всего здесь представлено 267 зон отдыха. Их распределение по округам примерно одинаковое, хотя на юге и северо-востоке столицы парков больше всего - по 33 в каждом. На портале можно получить информацию и по самым крупным московским паркам – Измайловскому, "Кузьминки", ВДНХ, Парку Горького, "Царицыно". Сведения представлены в удобном виде – как на электронной карте, так и в виде таблицы с функцией поиска.

Сергей Собянин в четверг открыл движение по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

"Сегодня мы завершаем очередной этап большой работы по реконструкции вылетных магистралей и улучшению транспортной доступности одного из крупнейших районов Москвы за МКАД – Жулебино. Построено 7,5 километров новых дорог, в том числе эстакада длиной 885 метров с 3 полосами движения в каждую сторону", – отметил мэр.

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Новорязанском шоссе

Развязка на Новорязанском шоссе была построена за 13 месяцев – на 5 месяцев раньше срока, предусмотренного по контракту. Здесь возвели транзитную эстакаду по главному ходу Новорязанского шоссе и проложили 4,2 километра выделенных полос для общественного транспорта, а также близится к завершению строительство надземного пешеходного перехода.

Пятница

Сергей Собянин открыл в пятницу движение по самой длинной эстакаде в Москве - на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Протяженность эстакады составляет 2,3 километра. Ее строительство продолжалось 13 месяцев, что на 3 месяца меньше запланированного срока.

Дороги Москвы: Можайское шоссе

"Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе, одного из самых значимых в городе - около 2,5 миллионов человек регулярно пользуются этой трассой. Речь идет и о автомобилистах, и тех, кто пользуется общественным транспортом", - сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, на Можайском шоссе убрано несколько светофоров - на пересечении с улицами Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева. Таким образом, трасса длиной 14 километров от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной стала бессветофорной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать