Город

09 сентября 2015, 08:35

В столичных парках начали раздавать пакеты для уборки за собаками

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Во всех столичных парках владельцам собак начали раздавать пакеты для уборки за питомцами. Акция проводится в рамках рейда "За своей собакой и убрать не стыдно", который проходит в городе с 8 по 10 сентября, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказали в пресс-службе московского департамента ЖКХ и благоустройства, участники рейда расскажут собачникам об ответственности хозяев за своих животных и правилах содержания и выгула собак в Москве. Также они раздадут памятки с информацией и пакеты для уборки за питомцами.

Напомним, что рейды "За любимой собакой и убрать не стыдно!" охватят все округа столицы. В частности, они проходят в парках и местах массового выгула собак. Участие в них принимают представители ведомства, ГБУ "Жилищник", префектур округов, управ районов, молодежных и общественных организаций, а также полицейские, волонтеры и муниципальные депутаты.

В Москве начались рейды по соблюдению правил выгула собак

Ранее большинство москвичей, принявших участие в опросе на портале "Активный гражданин", высказались за проведение подобных рейдов. Как показали результаты, домашнее животное есть у каждого второго участника голосования. При этом убирают за питомцами на улице 62 процента опрошенных.

В том, что побудить к уборке за собакой может информация, размещенная на стендах во дворах и парках, уверены 28 процентов активных москвичей. 7 процентов предложили почаще обсуждать вопрос уборки за животными в средствах массовой информации.

Еще 6 процентов посчитали, что надо проводить разъяснительную работу на встречах с жителями. Некоторые участники голосования предлагали использовать весь комплекс мер, а также увеличить штрафы для владельцев животных. Всего в опросе приняли участие 235 тысяч жителей столицы.

Ранее сообщалось, что минимальный штраф для столичных владельцев собак за неубранные экскременты своих питомцев предлагают увеличить до двух тысяч рублей. С такой инициативой выступила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

"Большая Москва": Как жить с животным в городе

"Проблему уборки фекалий за собаками невозможно решить исключительно разъяснительной работой. Необходимо увеличивать штрафы, например до двух тысяч рублей", – заявила Стебенкова во время круглого стола в департаменте ЖКХ и благоустройства.

Отметим, что места для выгула собак в своем районе можно посмотреть с помощью мобильного приложения Wooof. Программа также подскажет адреса ветклиник, зоомагазинов и салонов для собак. Кроме того, Wooof дает возможность находить компанию для прогулок, просматривая информацию о собаках, которые также гуляют в выбранной точке на карте.

Сейчас приложение располагает информацией о местах для прогулок и полезных заведениях для владельцев собак только в столице и Санкт-Петербурге, отмечается на странице программы в PlayMarket. Для доступа в приложении нужно зарегистрироваться или авторизоваться с помощью аккаунта в социальных сетях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать