Москва 24

Город

03 февраля 2017, 12:27

Московский зоопарк пополнится новыми тропическими бабочками

Фото: BarcroftMedia/Tony Margiocchi

В Московском зоопарке появятся новые азиатские и американские тропические бабочки. Всего планируется закупить 900 личинок, часть бабочек уже можно увидеть в павильоне "Птицы и бабочки", об этом m24.ru рассказали в пресс-службе зоопарка.

Пока неизвестно, когда именно насекомые появятся в зоопарке – процесс согласования и доставки может занять некоторое время.

На старой территории зоосада "Оранжерея" в феврале этого года заработала обновленная экспозиция "Ночные бабочки". Посетители зоопарка могут увидеть полет и кормление сумеречных бабочек, которые ведут ночной образ жизни.

Для насекомых воссоздается искусственная ночь, декорации освещены в красном спектре, которые не воспринимают бабочки. При этом, с наступлением темноты, для них приходит день. Для животных автоматически включаются лампы дневного света.

В зоопарке можно одновременно наблюдать несколько десятков бражников. Желающие их увидеть должны будут присоединиться к бесплатной экскурсионной группе, которая собирается в холле павильона "Оранжерея". С жизнью ночных насекомых посетителей знакомят киперы.

Желающие познакомиться с экспозицией дневных бабочек смогут это сделать в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории зоопарка. Здесь они увидят тропических бабочек, а также водных и околоводных птиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать