Москва 24

01 марта, 2017

Инспекторов ГИБДД обяжут докладывать о предложенных им взятках

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Порядок действий инспектора ГИБДД при попытке вручения ему взятки впервые добавили в регламент МВД, описывающего все права и обязанности сотрудников Госавтоинспекции. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новый регламент вступит в силу с 1 апреля 2017 года.

Если инспектора склоняют к злоупотреблениям или получению взятки, он обязан подать об этом факте уведомление.

Составляя протокол об административном правонарушении, правоохранители теперь обязаны фиксировать показания водителя. Он может дать оценку доказательствам своей вины, ставить их под сомнение и приводить контраргументы. Все эти данные затем будут проходить проверку.

Определять штраф инспекторы будут c учетом возраста, семейного и имущественного положения автовладельца и место жительства нарушителя. Эти данные нужно будет указывать в письменных объяснениях, прилагаемых к протоколу о нарушении.

При этом, как только новый регламент вступит в силу, инспекторы ГИБДД смогут использовать дронов для надзора за дорожным движением.

Сотрудники Госавтоинспекции также смогут останавливать автомобили чтобы обеспечить проезд спецтранспорту.

Работу столичных инспекторов ГИБДД оценят не только по письменным отчетам, но и по видеозаписям. В январе 2017 года им выдали почти тысячу персональных видеорегистраторов. Устройство “Дозор-77" размером со спичечный коробок и весом около 100 граммов крепится на одежду инспектора – карман или галстук.

Гаджет записывает переговоры правоохранителя с водителями, позволяет делать съемку с мест происшествий и способен работать в специальном ночном режиме.

После дежурства устройства подключают к терминалам, которые заряжают их, а также переносят все записи на специальный сервер.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика