Москва 24

Наземный транспорт

03 июня, 2016

Троллейбус на дизель-генераторе сможет объезжать ДТП

В Москве началось тестирование нового троллейбуса

В Москве началось тестирование первого троллейбуса, который может ездить без использования электрической контактной сети. Сначала опытный образец пройдет обкатку по улицам без пассажиров, а на следующей неделе начнет обслуживать действующий автобусный маршрут № 25 от Нагорного бульвара до Лубянской площади.

Как ранее сообщало m24.ru, модель троллейбуса с дизель-генераторной установкой разработали инженеры белорусского завода "Белкоммунмаш". Часть пути машина будет проходить с использованием "рогов", а в центре города сможет обойтись без них. При этом водителю не придется выходить из кабины, токоприемники будут переключаться автоматически.

Троллейбус способен развивать скорость до 60 километров в час. В салоне 38 сидячих мест, а в общей сложности он рассчитан на 153 пассажира. Машина приспособлена для инвалидов, оснащена системой климат-контроля, спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения.

Испытания троллейбуса продлятся до конца года, после чего решится вопрос об их запуске на других маршрутах. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделился президент Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Как изменится наземный транспорт

"Несмотря на то, что стоимость таких троллейбусов превышает стоимость обычных, необходимо посмотреть на плюсы, которые они приносят. Например, при поломке обычного троллейбуса, остальные троллейбусы выстраиваются за ним. Таким образом, все движение по этому маршруту прекращается", – объяснил Свешников.

Кроме того, эксперт отметил, что после сильных морозов зимой достаточно часто происходят обрывы контактной сети.

"Сейчас тестируются разные модели транспортных средств. Есть троллейбусы с "рогами", но с достаточно большим запасом свободного хода. Есть и совсем без "рогов", тогда их правильнее называть электробусами", – добавил Свешников.

"Это наш город": В Москве начались испытания нового троллейбуса

Напомним, троллейбусы на центральных городских улицах планируют заменить на электробусы.

По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, электробусы более мобильны и не создают проблем для участников дорожного движения. Автобусы, работающие от аккумуляторной батареи, начнут закупать уже в этом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика