Москва 24

Наука

16 марта, 2017

Искусственное оплодотворение с тремя образцами ДНК протестируют в Великобритании

Фото: YAY/ТАСС

Университет Ньюкасла первым в Великобритании получил лицензию на применение нового способа искусственного оплодотворения, при котором используются ДНК трех человек. Об этом сообщает РИА Новости.

С декабря 2016 года искусственное оплодотворение с использованием трех образцов ДНК разрешено в стране законом. А уже 16 марта 2017 года первая лицензия была выдана управлением по эмбриологии и управлению при британском Минздраве.

Между тем, новый метод по-прежнему вызывает в Великобритании ожесточенные споры. Его сторонники подчеркивают, что это позволит снизить риск врожденных генетических заболеваний. В результате, более двух тысяч женщин получат возможность родить здоровых детей.

Критики, среди которых немало парламентариев, представителей церкви и правозащитных организаций, – в свою очередь, видят в использовании ДНК трех человек опасность злоупотреблений и будущих попыток родителей "сконструировать" ребенка по заранее выбранным критериям. Они также напоминают, что многие вопросы, включая внешность будущих детей и их способность адаптироваться к окружающей среде, до сих пор остаются неизученными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика